Tè chai al miele

  • 4 cucchiai di miele (a piacere, ma data la ricchezza di sapori è consigliabile utilizzarne uno dall’aroma poco intenso)
  • 2 cucchiaini di tè nero in polvere
  • 2 stecche di cannella
  • 1 cucchiaio di pepe nero in grani
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio di cardamomo
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 baccello di vaniglia
  • 3 tazze di latte

Raccogliere in un pentolino il miele, il tè e le varie spezie, unire il latte, una tazza d’acqua e portare a bollore.

Lasciare sobbollire per 5 minuti a tegame scoperto quindi togliere dal fuoco, mettere il coperchio e lasciare macerare per 25 minuti.

Filtrare e servire il tè, caldo o freddo.