Tajine di pollo e ortaggi allo zafferano

Questa ricetta può essere cucinata nel tajine oppure in una classica pentola di terracotta.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 800 g di pollo in pezzi
  • 1 cipolla rossa
  • ortaggi di stagione a scelta (zucchine, zucca, peperoni, carote, patate…)
  • 1/2 litro di brodo
  • zafferano in pistilli, a piacere (considerando che una piccola quantità basta a dare sapore all’intera pietanza)
  • sale, pepe o peperoncino e olio extravergine di oliva quanto basta
  • 2 cucchiai di miele

In poco brodo bollente mettere in infusione i pistilli di zafferano per 30 minuti.

Tagliare la cipolla e farla soffriggere con un po’ d’olio d’oliva nel tajine, aggiungere il pollo e gli ortaggi tagliati e coprire gli ingredienti con il brodo. Lasciare cuocere con il coperchio chiuso e controllare di tanto in tanto il livello del brodo, aggiungerne se necessario.

A fine cottura, a brodo evaporato, aggiungere olio, sale, pepe, infuso di zafferano e miele.